BREAKING NEWS

Тренинг с несовершеннолетними девушками, которые отбывают наказание в Мелитопольской исправительной колонии

8

23 — 27 июля 2019 объединенная команда проекту «Социальная адаптация несовершеннолетних, совершивших преступление» в составе ОО «Союз» Золотой Век Украины «, ВМОО» СКМ «,» Миссии сохранения культурного наследия етностпильнот Украины «Скрижали» «находилась в городе Мелитополь Запорожской области.

Были проведены встречи с активной общественностью города и ряд модульных тренинговых сессий с несовершеннолетними девушками, которые отбывают наказание в Мелитопольской исправительной колонии.

Работу в колонии было начато встречей и откровенным разговором в проблемах настоящего и путях их решения с и.о. начальника ГУ «МУВП 144» подполковником внутренней службы Еленой Лиходед и заместителем начальника отдела СВПР майором внутренней службы
Натальей Селезень.

Затем состоялась экскурсия колонией с посещением отремонтированного 2-го этажа общежития и встречи с женщинами,
отбывающих наказание в учреждении.

Работа с девушками проходила в школе колонии. Каждая встреча была долгожданной, откровенной и теплой!

Сейчас в колонии 5 несовершеннолетних воспитанниц.
С тремя участницами мы давно знакомы.

Девушки с радостью и открытостью воспринимали новую полезную информацию, делились впечатлениями, задавали основательные вопросы, внимательно слушали личные истории спикеров и советы.

Как эффективно использовать время и максимально ответственно подготовиться к освобождению, найти свое особое место в обществе, быть реализованными, значимыми для семье и полезными государству — именно об этом мы рассуждали, делились опытом, строили планы.

Девушки внимательно слушали обращение-предупреждение от участников конкурса # Арт_Примирення, отбывающих наказание пожизненно.

Размышления о здоровом и счастливом будущем, пожелания сверстникам на свободе нашли отражение в авторских работах девушек (см.фото).

Ознакомиться с работами можно будет во время выставки # Арт_Примирення 25-27 октября 2019, которая состоится в Киеве в Национальном историко-архитектурном музее «Киевская Крепость».

Время пролетело быстро, но впечатления от общения останутся надолго!

Каким будет будущее этих детей, осуществятся мечты зависит от каждого из нас!

Приглашаем всех, кто разделяет наши взгляды и чувствует ответственность за них к сотрудничеству!

Спасибо Министерству молодежи и спорта за поддержку проекту! Руководство и персонал колонии за самоотверженность, многолетнее плодотворное сотрудничество и понимание!

Только вместе мы — настоящая сила перемен!




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *