Круглый стол в Кременчугской воспитательной колонии

1

12 июля 2019 объединенная команда проекту «Социальная адаптация несовершеннолетних, совершивших преступление» в составе ОО «Союз» Золотой Век Украины «, ВМОО» СКМ «, Миссии» Скрижали «при поддержке руководства провели круглый стол в Кременчугской воспитательной колонии.

В первой части мероприятия приняли участие руководство и персонал колонии, представители городской власти и общественность. На вторую часть были приглашены ребята, которые отбывают наказание и являются активными участниками проекту.

Встреча была искренней и теплой! Почти со всеми участниками мы давно знакомы! Происходил профессиональный откровенный диалог как сделать эффективными школьную и профессионально-технические учебные программы, усилить социально-воспитательный, психологический, культурный и спортивный направления работы с воспитанниками, восстановить школу адаптации, наладить сотрудничество с постпенитенциарного пробации.
Усилить мотивацию персонала.
Отделить работу воспитательных колоний в структуре ДКВС.

Все наработки войдут в резолюции круглого стола и будут переданы в Министерство юстиции Украины, Министерство образования, Министерство социальной политики, ГУ «Служба пробации», профильным комитетам ВРУ.

Во второй части мероприятия ребята — воспитанники внимательно и интересом воспринимали полезную информацию, задавали вопросы, внимательно слушали советы давали обратную связь.

Как эффективно использовать время и максимально ответственно подготовиться к освобождению, чтобы найти свое особое место в обществе, быть реализованным, значимым для семье и полезным государству -именно об этом мы рассуждали, делились опытом, строили планы.

Размышления о здоровом и счастливом будущем нашли отражение в авторских работах ребят. Ознакомиться с работами можно будет 25-27 октября 2019 во время выставки # Арт_Примирення в Киеве.

Время пролетело быстро, но впечатления от общения останутся надолго!

Каким будет будущее этих талантливых детей, осуществятся мечты зависит от каждого из нас!

Приглашаем всех, кто разделяет наши взгляды и чувствует ответственность за них, к сотрудничеству!

Спасибо Министерству молодежи и спорта и Министерству юстиции Украины за поддержку проекту!

Руководство и персонал колонии за самоотверженность, многолетнее плодотворное сотрудничество и понимание!

Только вместе мы — настоящая сила перемен!




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *