BREAKING NEWS

Круглый стол «Повышение уровня компетентности молодежи из групп риска склонных к правонарушениям в предотвращении возникновения социально опасных заболеваний и различных форм зависимости» в Ужгородский ЗУВП

55

Знакомству с детьми, находящимися в Ужгородском СИЗО, мы посвятили максимальное внимание во время визита в учреждение.
«Все 8 ребят в возрасте 14-18 лет имеют семью. Сирот среди них нет.
У каждого из них своя история пути к нам … «, —
сказал старший инспектор отдела социально-воспитательной и психологической работы капитан вн. сл. Чума Александр перед знакомством с ними.
Все ребята оказались здесь впервые.
Только 18 — летний ром в СИЗО уже второй раз. Отец и мать его неоднократно отбывали наказание и сейчас находятся в местах лишения свободы. Конечно же он настроен на «тюремную» карьеру, потому что не знает другого образа жизни ….
За два года немного! научился читать. По слогах может написать свое фамилия. Он до сих пор не понимает зачем выдают постельное белье, чтобы занавишуватися от других?
Мы посетили камеры, посмотрели как живут ребята и собрались в учебном классе.
Психолог, президент ОО «Союз» зову «Яна Баранова во время встречи рассказала об опыте пожизненным Олега Онипы, который планирует пробежать полумарафон на секторе для прогулок, установить Рекорд Украины и готовит обращение к ребятам.» Олег может стать ментором для каждого из вас .В тюрьме нет никакой романтики.Час проходит быстро. Используйте его правильно. Готовьтесь к свободе, учится, занимайтесь спортом «, — передала главный его месседж Яна.
Юрист Вячеслав Нагорный во время своего выступления отмечал: «Думайте уже сейчас чем будете заниматься на свободе. Используйте время для обучения, приобретения новых навыков. Следите за своими мыслями. Уважайте тех, кто действительно о вас заботится»
Юрист Юрий Чепурнов призвал ребят развивать таланты, приводил пример рома, который стал известным музыкантом и отошел от блатного мира. «Блатной жизни -тупиковый путь», — уверен Юрий.
Председатель ВМОО «СКМ» Александр Потемкин от всего сердца пожелал ребятам не играть в «азартные игры» с судьбой.
«Злой быть легко, трудно быть добрым. Учитесь контролировать свои чувства, строить отношения с людьми, правильно выбирать окружение», — подчеркнул Александр.
Книга автора Дениса Жарких ребятам были подарены книги с пожеланием анализировать каждую ситуацию, иметь собственное мнение и нести ответственность за свои поступки.
«Спортзал использую в качестве поощрения», — говорит воспитатель и по совместительству тренер Александр Чума.
Ребята не берегут имущество. Уговор и объяснения работают слабо. Пытаюсь через спорт раскрывать их потенциал и направлять энергию на достижение «.
В этом мы убедились в спортзале.
Интересно, кто же победит! Узнаем уже 22-23 октября во время посещения Кременчуга.
Мы получили настоящему удовольствие от общения с ребятами. Уверены «атом может быть мирным», если с ним правильно работать и направлять.
Друзья, есть просьба!
Зал, в котором тренируются дети общий: для персонала и заключенных. Расположен он в другом корпусе учреждения. Возможность сделать отдельный спортивная площадка для ребят есть. Свободное помещение рядом с камерами готово.
Необходимое оборудование:
шведская стенка в комплекте с турником, брусьями и скамьей для качания пресса.
Если есть желание и возможность помочь, связаться можно с нами или непосредственно с учреждением.
Спасибо руководству и персоналу
Государственное учреждение «Закарпатская учреждение исполнения наказаний 9»
за работу с воспитанниками, уделенное время и желание сотрудничать. Будем на связи
22-23 октября с Кременчугского воспитательной колонии.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *