BREAKING NEWS

Круглый стол «Повышение уровня компетентности молодежи из групп риска подверженных правонарушениям в предотвращении возникновения социально опасных заболеваний и различных форм зависимости» в Кременчугской воспитательной колонии

48

Круглый стол «Повышение уровня компетентности молодежи из групп риска подверженных правонарушениям в предотвращении возникновения социально опасных заболеваний и различных форм зависимости» в Кременчугской воспитательной колонии в рамках проекта «Социальная адаптация несовершеннолетних, совершивших преступление», поддержанного Министерством молодежи и спорта Украины и Министерством Украины
Стояло много задач: проведение круглого стола, спортивный челленж, создание арт-объекта в Wi-Fi комнате спального корпуса ребят.
За два дня пребывания в учреждении нужно было все успеть с учетом карантинных ограничений.
Благодаря слаженной работе волонтеров и руководства учреждения все было выполнено на 100%.
Работали параллельными командами:
в клубе административного здания колонии проходил круглый стол, спортивные соревнования проходили на открытой площадке, а в спальном корпусе творили художники.
В клубе во время встречи волонтеры ОО «Союз «Золотой Возраст Украины», ВМОО «СКМ»,
руководство и представители колонии обсудили неотложные вопросы, возникающие в работе с воспитанниками, о родственных отношениях и отношении к собственному здоровью.
Президент ОО «ЗВА» Яна Баранова, председатель ВМОО «СКМ'» Александр Потемков, юристы-волонтеры Вячеслав Нагорный и Юрий Чепурнов поделились особенностями общения с несовершеннолетними в пенитенциарных заведениях разных регионов Украины во время Всеукраинского #тюремного_тура2021.
«В колонии сейчас отбывают наказание 64 парня. Почти все дети имеют семью.
Среди питомцев выделяется ром, который в свои 17 лет не умеет читать. И 16-летний парень с ампутированными стопами. Он воспитывался в интернате и с 3 лет менял приемные семьи, сбегал, скрывался, отморозил ноги и сейчас на протезах. Парень особенно нуждается в сверстниках и воспитателях. Привлекает ее всяким способом. Вредит свои протезы, чтобы дети в прямом смысле «носили его на руках», — говорит начальник Кременчугской воспитательной колонии подполковник вн.сл. Александр Сайко.
«Работаем и стараемся уделить внимание каждому парню. Наладить родственные связи,
чтобы было куда возвращаться — одна из наших главных задач» -, отмечает заместитель начальника, начальник отдела СВПР,
майор вн. сл. Елена Удовицкая.
Психологом отдела СВПР Лилией Матюха были представлены визуализированные мечты питомцев.
Они разные, космические и реальные, полны уютным семейным теплом и жаждой признания.
С ними можно будет ознакомиться 29 октября 2021 года во время финального мероприятия проекта в историческом музее «Киевская Крепость»
( г.Киев, ул.Госпитальная 24, а)
Мини-спортивные соревнования по разным видам спорта были проведены ст. инспектором подготовки к увольнению Виктором Васильевым. Психологом учреждения Антоном Алексеевым представлен документальный фильм как это происходило.
Именно за кадрами которого и были признаны воспитанники колонии победителями челленджа. Фильм также будет показан 29 октября в «Киевской крепости».
В мероприятии принял участие директор Кременчугского городского центра физического здоровья населения «Спорт для всех» Владислав Мизин, принимающий активную роль в спортивной жизни колонии.
С ним обсудились возможности проведения соревнований по киберфутболу команды колонии «Слоны» и членов центра «Спорта для всех».
Особое внимание присутствующие обратили на ряд мероприятий, проводимых в колонии и направленных на формирование у подростков ответственного отношения к здоровью.
Для библиотеки питомцам были подарены экземпляры современной публицистической литературы, переданной от авторов и Издательство Время Мастеров и Саммит-Книга.
Президент ОО «Союз «ЗВА» Яна Баранова презентовали мотивирующие обращения к юношам от осужденных пожизненно, которые планируют установление Рекорда Украины на секторе для прогулок СПК 56.
«Я нахожусь в хорошей физической и ментальной форме. Готов пробежать полумарафон в секторе,
несмотря на 17 лет, проведенные в камере.
Как мне это удалось, что нужно делать для сохранения здоровья, как эффективно подготовить себя к выходу на свободу, а не выбирать тюремный романтизм, которого на самом деле нет», — делится Олег Онипа, который предложил установку Рекорда.
Собравшиеся также обсудили ряд приоритетных направлений в рамках совместной работы с несовершеннолетними, направленные на улучшение спортивной жизни юношей воспитательной колонии.
Параллельно продолжалась работа художников по созданию карты Мира в комнате для WI-FI спального корпуса ребят.
Трое очаровательных девушек: основательница маркетингового агентства Averina Анастасия Аверина, психолог ОО «Союз «ЗОВУ» Виктория Партицкая под руководством театральной художницы Юлии Абрамовой создали вдохновляющую атмосферу для ребят.
Комната заиграла новыми красками и заработал настоящий WI-FI Любви на весь мир.
К сожалению, питомцы не смогли в полной мере присоединиться к мероприятию, как планировалось предварительно. Надеемся, они будут иметь такую ​​возможность в дальнейшем. Сюжет для киберкомнаты одобрен руководством. Дождемся окончания пандемии и продолжим работу.
Спасибо Северо-Восточное межрегиональное управление по вопросам исполнения наказаний.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *