BREAKING NEWS

XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов

84

Приветствуем открытие XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов, который каждые 4 года собирает молодых людей для участия в дискуссиях о будущем нашей планеты. Более 20 тысяч участников из 185 стран будут в спорах искать истину, большинство участников представляют левые и лево-центристские молодежные организации, национальные и патриотические, антифашистские и антирасистские молодежные движения со всех континентов, участвуют молодежные организации европейских стран входящих в Европейский молодежный форум.
Красивое и масштабное шоу, при этом достаточно интересные темы актуальные для молодежи. Темы экологии, альтернативной энергии, мусора, онкологии, социальных коммуникаций. Большинство мероприятий транслируется онлайн в Facebook и других социальных сетях, фотографии и цитаты мгновенно расходятся благодаря Instagram и Twitter.
Вчера участники обсуждали вопрос утилизации и ограничения использования пластика, говорили о необходимости развития солнечной энергетики, на примере Зимбабве, на примере Филиппин рассматривали как у них реформируется медицина, дискутировали о роли науки в развитии современных лечебных технологиях, спорили о том как преодолеть бедность и остановить войны в мире.
А что же Украина, почему её впервые нет на этом Фестивале, почему не видно украинских флагов, где украинские национальные песни и танцы, где наши молодые учённые?
Место проведения фестиваля г. Сочи, а там сейчас уже «прохладно» L На фестиваль из Украины поехали всего несколько комсомольцев, которых на границе в течении двух дней «шмонали» вменяя в вину атрибутику их политической силы, но потом всё вернули и пропустили, не забрав даже запрещенную Вятровичем литературу и символику. Как Вы думаете, после этого цирка на границе как высоко они подымут украинское знамя? Зато на фестиваль прибыли делегации молодежи с ДНР и ЛНР.
Вот и вопрос: что узнают десятки тысяч делегатов со всех континентов о Украине и войне на Донбассе, какую они получат об этом информацию?
В странах Европы все большую роль на выборах получают правые и националистические партии, которые поддерживают тесные контакты с нашим северным соседом. Образовательная реформа поссорила Украину с Венгрией и Румынией, ПАСЕ принимает резолюцию осуждающую игнорирование интересов национальных меньшинств в языковой сфере Украины, Польша всё более напряженно смотрит на попытку героизации УПА.
А тем временем Фестиваль в г. Сочи набирает свои обороты, начались и спортивные соревнования. Украина не принимает в них участия, хотя в тоже время украинские спортивные делегации принимают активное участие в соревнованиях на территории России, так в этом уже месяце, в Казани неплохо выступила национальная сборная Украины по Ушу, а про украинских легкоатлетов которых мы постоянно продаем в Россию уже легенды ходят
Желаем участникам фестиваля вдохновения, новых целей и новых высот, к которым они стремятся!




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *